對於選擇英國球桿,木紋及重量並不重要,反而握在手中的手感最為關鍵。

想當初亨特利所用球桿只值39英鎊,卻幫他拿了6次世界冠軍。有一次外出表演時,賊人盯上和竊去球桿,要求亨特利以1萬英鎊贖回,可見亨特利已習慣到不能沒有它。

另一位用二手球桿的是肯·達赫蒂,他只花了2英鎊從一間球房買回來。當肯手握球桿在手時,第一感覺就是它,接下來肯拿了世界冠軍。

當然,不是要求大家仿效,以我做了三十幾年球桿生意來講,木紋及包花只是給人一個外在美,重量也只能因人而異。不能固定一個框框,說什麼木紋好打,什麼木紋不好打,一定要多重的才行,即使你選到一支看著喜歡的球桿,也不一定適合你。

手感試桿,就是感覺握在手中的那種力量,非它莫屬,這就是你成功的開始。人是靈活的,球桿是一件物件,只要你用心去揣摩它,適應它,讓它受你的控制,從而達到你的心境,千萬不要被它華麗外表所控,打球時不看球只顧欣賞桿紋,那你永遠也達不到那種境界。