花都桌球用品公司由余榮新於1968年創辦。

余榮新,綽號「波王余」,畢生酷愛桌球,在1940至70年代間,他在港澳地區無敵手,得獎無數。1968年,他創辦花都桌球室和花都桌球用品公司,隨後致力現代化港澳桌球業,以及栽培新的出道選手。

1982年,余榮新與女兒余杏美成立「港澳業餘桌球總會」,並註冊成為英國桌球總會會員,歷史性帶領港澳精英選手到泰國參加第一屆亞洲業餘桌球錦標賽和遠征加拿大參加世界業餘桌球大賽。及後,余氏更首次引進世界級職業球手到香港和中國表演,力求把桌球推進成為一個健康的運動。
  
余健邦在1980年代協助父親余榮新舉辦職業及業餘桌球大賽,曾到英國桌球總會接受專業訓練,成為港澳區唯一專業的桌球安裝技師。

花都桌球用品公司一直緊貼桌球業的發展,專營英國製造的高質量桌球桿,代理名廠 Will Hunt 亨牌球桿,並為 Adam 獅子頭、Lotus 蓮花及Lewis & Wilson 路易威龍之總代理,務求搜羅最高質素的桌球用品,讓球手發揮最佳水準。